Florence Motor Speedway – Le nouveau Florence Motor Speedway – La première destination pour les coureurs de tout le pays

Heady tient tête à Labonte pour une victoire SMART Mod à Florence

TIMMONSVILLE, SC (20 mars) – Caleb Heady, 16 ans, a tenu tête à une charge en fin de course de Bobby Labonte, membre du NASCAR Hall Of Famer, pour remporter sa première victoire SMART Mod en carrière samedi après-midi au Florence Motor Speedway.

Heady était le qualificateur rapide avec un tour de 85,684 miles par heure, mais il partirait en septième position après le tirage au sort des séries. Jeremy Gerstner et Jason Myers se sont installés sur la première ligne, Gerstner prenant la tête au baisser du drapeau vert. Au 27e tour, Heady s’est frayé un chemin à travers le peloton pour prendre la tête. Le premier avertissement de l’après-midi a été émis au 42e tour pour un tête-à-queue de Dennis Holdren dans le quatrième virage.

Heady et la plupart des meneurs ont choisi de faire des arrêts aux puits à ce moment, tandis que Gary Putnam et Burt Myers ont choisi de rester à l’extérieur. Myers a pris la tête de Putnam au 53e tour, mais Heady est repassé devant Myers pour prendre la tête trois tours plus tard. Après un avertissement avec 12 tours à faire pour un tête-à-queue de John Smith, dans le quatrième virage, Myers et Putnam font leurs arrêts aux puits. Lors du redémarrage suivant, Brody Jones a fait un contact violent avec le mur extérieur alors que Myers remontait le peloton.

Dans les derniers tours, Heady continuait de mener, mais son avantage était régulièrement réduit par Labonte. À l’arrivée, Heady a pris le drapeau à damier juste une longueur de voiture devant Labonte, suivi de Brian Loftin, Putnam et Myers. Smith, Brandon Ward, J. Myers, Holdren et Tim Brown complètent le top 10.

Matt Cox a surpassé le poleur Zack Miracle pour remporter sa deuxième victoire consécutive dans la série NASCAR Advance Auto Parts Weekly Stock Late Model. Les cinq premiers sont Ryan Millington, Janson Marchbanks et Casey Kelley.

Shae Lane, de Greeleyville, SC, a dépassé le poleman Archie Adams, Jr. pour remporter la victoire dans l’épreuve principale de 40 tours pour les Chargers. Chris Grainger a terminé troisième, suivi de James Steverson et de Davey Hatchell.

Le vétéran Strom Altman a contourné le poleur Cody Kelley au 13e tour et a mené le reste du parcours pour remporter sa deuxième victoire de l’année en SuperTruck. Jody Measamer, Lucas Williams et Ben Watford ont suivi Altman et Kelley à l’arrivée.

Après quelques ratés, AJ Sanders a mené chaque tour pour remporter la victoire en Mini Stock. Les cinq premiers sont Kevin Jackson, Mike Stafford, Bobby Taylor Jr et Levi Holt.

La prochaine course à Florence Motor Speedway aura lieu le samedi après-midi 3 avril, avec les NASCAR Advance Auto Parts Weekly Series Late Model Stocks, Chargers, SuperTrucks, Mini Stocks et les débuts de la nouvelle division Thunder & Lightening. N’oubliez pas d' »aimer » le Florence Motor Speedway sur Facebook, de suivre @FlorenceMSpdwy sur Twitter pour vous tenir au courant de tout ce qui se passe en 2021, de visiter fmspeedway.com. ou de regarder toute l’action en direct chaque semaine sur fmspeedway.tv.