Florence Motor Speedway – The New Florence Motor Speedway – The premier destination for racers all over the country

Heady Holds Off Labonte For SMART Mod Win At Florence

TIMMONSVILLE, SC (March 20) – Der 16-jährige Caleb Heady wehrte einen Angriff von NASCAR Hall Of Famer Bobby Labonte ab und holte sich am Samstagnachmittag auf dem Florence Motor Speedway seinen ersten SMART Modified-Sieg.

Heady war der schnellste Qualifikant mit einer Runde von 85,684 Meilen pro Stunde, startete aber nach der Neuauslosung der Serie als Siebter. Jeremy Gerstner und Jason Myers starteten aus der ersten Reihe, und Gerstner übernahm beim Fallen der grünen Flagge die Führung. In der 27. Runde hatte sich Heady einen Weg durch das Feld gebahnt und übernahm die Führung. In Runde 42 gab es die erste Verwarnung des Nachmittags wegen eines Drehers von Dennis Holdren in Kurve vier.

Heady und die meisten der Führenden entschieden sich zu diesem Zeitpunkt für einen Boxenstopp, während Gary Putnam und Burt Myers sich dafür entschieden, draußen zu bleiben. Myers übernahm in Runde 53 die Führung von Putnam, aber Heady ging drei Runden später wieder an Myers vorbei und übernahm die Führung. Nach einer Verwarnung 12 Runden vor Schluss wegen eines Drehers von John Smith in Runde vier legten Myers und Putnam ihre Boxenstopps ein. Beim anschließenden Neustart hatte Brody Jones einen harten Kontakt mit der Außenwand, als Myers sich seinen Weg zurück ins Feld bahnte.

In den letzten Runden führte Heady weiterhin, doch sein Vorsprung wurde von Labonte immer weiter verringert. Im Ziel sah Heady die Zielflagge nur eine Wagenlänge vor Labonte, gefolgt von Brian Loftin, Putnam und Myers. Die Top 10 wurden von Smith, Brandon Ward, J. Myers, Holdren und Tim Brown komplettiert.

Matt Cox setzte sich gegen Polesitter Zack Miracle durch und holte sich seinen zweiten NASCAR Advance Auto Parts Weekly Series Late Model Stock Sieg in Folge. Ryan Millington, Janson Marchbanks und Casey Kelley komplettierten die Top Fünf.

Greeleyville, SC’s Shae Lane setzte sich gegen Polesitter Archie Adams, Jr. durch und gewann das 40-Runden-Hauptrennen für die Chargers. Chris Grainger wurde Dritter, gefolgt von James Steverson und Davey Hatchell.

Veteran Strom Altman überholte den Polesitter Cody Kelley in Runde 13 und führte den Rest des Rennens an, um seinen zweiten SuperTruck-Sieg in diesem Jahr zu erringen. Hinter Altman und Kelley kamen Jody Measamer, Lucas Williams und Ben Watford ins Ziel.

Nach einigen Beinahe-Unfällen führte AJ Sanders jede Runde an und gewann das Mini Stock Rennen. Kevin Jackson, Mike Stafford, Bobby Taylor, Jr. und Levi Holt rundeten die Top Fünf ab.

Das nächste Rennen auf dem Florence Motor Speedway findet am Samstagnachmittag, 3. April, statt, mit den NASCAR Advance Auto Parts Weekly Series Late Model Stocks, Chargers, SuperTrucks, Mini Stocks und dem Debüt der neuen Thunder & Lightening Division. Vergewissern Sie sich, dass Ihnen der Florence Motor Speedway auf Facebook „gefällt“, folgen Sie @FlorenceMSpdwy auf Twitter, um über alles, was im Jahr 2021 passiert, auf dem Laufenden zu bleiben, besuchen Sie fmspeedway.com oder sehen Sie sich die gesamte Action jede Woche live auf fmspeedway.tv an.