Weltmeisterschaft 2018, Uruguay vs Frankreich Highlights: Raphael Varane, Antoine Griezmann helfen Frankreich, Uruguay mit 2:0 zu schlagen und ins Halbfinale einzuziehen

Frankreich besiegte Uruguay mit 2:0 und zog am Freitag im Stadion von Nischni Nowgorod ins Halbfinale der FIFA Fußball-Weltmeisterschaft 2018 ein. Raphael Varane und Antoinne Griezmann erzielten die beiden Tore für Frankreich, das damit sein sechstes Halbfinale bei einer Weltmeisterschaft erreichte. Fernando Muslera sorgte in der 61. Minute für die 2:0-Führung der Franzosen in der zweiten Halbzeit des Viertelfinales. Griezmann köpfte einen wuchtigen Schuss direkt auf Muslera, doch der konnte den Ball nicht richtig festhalten und der Ball landete im Netz. Zuvor hatte Raphael Varane mit einem sehenswerten Kopfballtor in der 40. Minute für die 1:0-Führung Frankreichs gegen Uruguay gesorgt, die bis zum Ende der ersten Halbzeit Bestand hatte. In der ersten Halbzeit gab es keine klaren Chancen für beide Teams. Nahitan Nandez hatte für Uruguay eine Chance aus kurzer Distanz. Uruguay war in der ersten Viertelstunde die bessere Mannschaft, konnte aber den französischen Torhüter Hugo Lloris kaum in Bedrängnis bringen. Kylian Mbappe hatte in der ersten Halbzeit einige gute Chancen für Frankreich, konnte sie aber nicht nutzen. In der 20. Minute hatte er eine große Chance, doch sein Kopfball aus sechs Metern ging weit über das Tor. Nach anfänglichem Druck seitens Uruguays übernahm Frankreich das Spielgeschehen und begann, das Spiel zu diktieren. In der 34. Minute setzte Mbappe die uruguayische Abwehr erneut unter Druck, nachdem er Diego Laxalt auf dem rechten Flügel überlaufen hatte, doch sein Ball ging an allen vorbei. Lucas Torreira erkannte die Gefahr und klärte den Ball. Das Tor fiel nach einer Flanke von Antoine Griezmann, die Varane im Strafraum fand. Varane lenkte seinen Kopfball aus der Reichweite von Fernando Muslera und brachte Frankreich in Führung. Nach dem Tor von Varane hatte Martin Caceres die Chance zum Ausgleich, doch der französische Torhüter wehrte den Ball nach einer Ecke für Uruguay mit rechts ab. (Highlights: Uruguay gegen Frankreich)

Highlights zwischen Uruguay und Frankreich, FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2018, Viertelfinale, direkt aus dem Stadion von Nischni Nowgorod in Nischni Nowgorod

21:27 IST: Vielen Dank, dass Sie bei uns für die Live-Updates des ersten Viertelfinales geblieben sind. Wir werden in Kürze mit den Live-Updates des zweiten Viertelfinales zwischen Brasilien und Belgien zurückkehren.

21:24 IST: FULL-TIME! Und es ist vorbei. Frankreich hat Uruguay mit 2:0 besiegt und damit das Halbfinale der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2018 erreicht. Die Franzosen warten nun im Halbfinale auf den Sieger des anderen Viertelfinales zwischen Belgien und Brasilien.

21:18 IST: Noch 90 Minuten. 5 zusätzliche Minuten.

21:15 IST: AUSWECHSEL! Mbappe macht Platz für Dembele. Noch 3 Minuten plus Nachspielzeit.

21:10 IST: Noch 8 Minuten zu spielen. Es sieht so aus, als würde Frankreich auf Kosten von Uruguay ins Halbfinale einziehen. | Uruguay 0-2 Frankreich nach 94 Minuten

21:05 IST: Auswechslung! N’Zonzi macht sich bereit, für Frankreich ins Spiel zu kommen. Tolisso macht Platz.

21:00 IST: Uruguay – Auswechselung! Jonathan Urretaviscaya kommt für N’Nandez ins Spiel. | Uruguay 0-2 Frankreich nach 74 Minuten

20:57 IST: GELBE KARTE! Mbappe und Uruguays Rodriguez bekommen die gelbe Karte. Da draußen herrscht Chaos. Mbappe versucht es mit einem Trick, um die Uruguayer zu verärgern. | Uruguay 0-2 Frankreich nach 68 Minuten

20:51 IST: Uruguay hat jetzt einen Berg zu erklimmen.

20:50 IST: GOAL! Muslera verschüttet den Ball und Griezmann bringt Frankreich in der 61. Minute mit zwei Toren in Führung. Er wollte den Ball parieren, aber der Ball geht direkt in sein Tor. Paul Pogba leitete den Angriff ein, indem er Vecino den Ball in der Mitte des Platzes abnahm. Seine Geistesgegenwart und ein präziser Pass auf Griezmann verschafften Frankreich ein Zwei-Tore-Polster. | Uruguay 0-2 Frankreich nach 62 Minuten

20:47 IST: Gute Offensivleistung von Uruguay. Doppelte Auswechslung für Uruguay. Bantancur wird durch C. Rodriguez ersetzt. Maxi Gomez kommt für C. Stuani ins Spiel. | Uruguay 0-1 Frankreich nach 60 Minuten

20:45 IST: Frankreich ist im Angriff, aber die Abwehr von Uruguay hält gut dagegen. | Uruguay 0-1 Frankreich nach 55 Minuten

20:40 IST: ECKBALL! Mbappe kann sich nicht durchsetzen, gewinnt aber die Ecke in der 52. Minute.

20:40 IST: Mbappe wird von Laxalt in der 49. Minute gefoult.

20:37 IST: Frankreich bekommt einen Freistoß, weit rechts. Griezmann bringt den Ball in den uruguayischen Strafraum, aber der Ball ist zu nah an Fernando Muslera, der ihn leicht nimmt.

20:33 IST: Zweite Halbzeit beginnt.

20:18 IST: Halbzeit | Uruguay 0-1 Frankreich

20:14 IST: CHANCE! Martin Caceres am Ende des Freistoßes und super Rettung durch Hugo Lloris, um Uruguay den Ausgleich in der 43. Minute zu verwehren.

20:11 IST: GOAL! Antoine Griezmann schlägt eine schöne Flanke und Varane köpft sie in der 40. Minute in die lange Ecke. Ein wuchtiger Kopfball und Frankreich führt nach 41 Minuten mit 1:0 gegen Uruguay.

20:09 IST: Rodrigo Bentancur bekommt eine gelbe Karte für ein unüberlegtes Foulspiel an Tolisso. | Uruguay 0:0 Frankreich nach 40 Minuten

20:05 IST: 34 Minuten sind vorbei und Mbappe zeigt seine Schnelligkeit und kommt am rechten Flügel an Laxalt vorbei, aber niemand im Sechs-Meter-Raum kann den uruguayischen Keeper in Bedrängnis bringen.

20:00 IST: Corentin Tolisso klärt die uruguayische Gefahr. Es ist immer noch torlos nach 30 Minuten.

20:00 IST: Diego Laxalt stand da wie ein Fels. Ecke für Frankreich aber. Leicht geklärt von der uruguayischen Abwehr.

19:54: Pavard und Suarez prallen zusammen. Letzterer scheint verletzt zu sein. Das Spiel wird kurz unterbrochen. | Uruguay 0:0 Frankreich nach 24 Minuten

19:50 IST: Keine eindeutigen Chancen für beide Teams. Beide greifen gut an und versuchen, mehr den Ball zu halten.

19:50 IST: Paul Pogba bekommt ein wenig Platz und schießt den Ball. Doch der Ball wird zu weit geschlagen und geht auf die Tribüne. | Uruguay 0:0 Frankreich nach 19 Minuten

19:45 IST: Chance! Frankreichs Mbappe hat viel Platz und schießt über die Latte. Uruguay überlebt den Schock.

19:45 IST: CORNER! Die erste. Uruguay hält den Druck auf Frankreich in der Anfangsviertelstunde hoch. Lloris kommt vor Stuani an den Ball. | Uruguay 0:0 Frankreich nach 15 Minuten

19:40 IST: Lucas Hernandez wurde zu Fall gebracht und Frankreich hat einen Freistoß. Uruguay hat alle zurück. Nichts, was den uruguayischen Keeper in Schwierigkeiten bringen könnte. Der letzte Schuss kommt von Raphael Varane. | Uruguay 0:0 Frankreich nach 11 Minuten

19:35 IST: Nahitan Nandez hatte eine Chance aus kurzer Distanz. Uruguay macht weiter Druck auf Frankreich. Toller Start von Uruguay in den ersten fünf Minuten.

19:31 IST: Beide Teams haben jeweils 7 Tore auf dem Weg ins Viertelfinale erzielt.

19:30 IST: Anpfiff!

19:27: Uruguay will zum zweiten Mal in drei Weltmeisterschaften das Viertelfinale erreichen.

19:25 IST: Die Spieler sind in der Mitte und ihre jeweiligen Nationalhymnen werden gespielt.

19:20 IST: Fünf Spieler (ein Uruguayer, vier Franzosen) würden das Halbfinale ihrer jeweiligen Mannschaft verpassen, wenn sie gesperrt wären – und wenn ihr Team die Runde der letzten Vier erreichen würde!

Uruguay: Rodrigo Bentancur

Frankreich: Paul Pogba, Corentin Tolisso, Benjamin Pavard und Olivier Giroud.

19:20 IST: TRIVIA! Frankreich ist bei den letzten fünf Teilnahmen an großen Turnieren in der K.O.-Runde jeweils gegen den späteren Weltmeister ausgeschieden.

19:15 IST: Wir sind nur noch wenige Augenblicke vom Anpfiff entfernt.

19:12 IST: Hier sind die Mannschaftsaufstellungen von Uruguay und Frankreich.

18:50 IST: Stürmer Edinson Cavani wurde aus dem WM-Viertelfinale Uruguays gegen Frankreich ausgeschlossen

18:36 IST: Die Mannschaftsaufstellung wurde bekannt gegeben.

18:10 IST: TRIVIA! Frankreich ist in neun WM-Spielen gegen südamerikanische Gegner ungeschlagen, seit sie 1978 Gastgeber Argentinien mit 2:1 besiegt haben.

17:50 IST: Hallo und herzlich willkommen zum ersten Viertelfinalspiel zwischen Uruguay und Frankreich direkt aus dem Stadion von Nischni Nowgorod.

Während Uruguay um die Fitness von Stürmer Cavani bangt, sollte man nicht vergessen, dass das Weiterkommen der „Celeste“ in Russland ebenso auf ihrer Abwehr wie auf ihrem erstklassigen Angriff beruht. Während Frankreich seine Hoffnungen auf Mbappe setzt, ist es unwahrscheinlich, dass der Teenager-Superstar jemals auf eine Abwehr wie die Uruguays getroffen ist. Angeführt von Kapitän Diego Godin, Jose Gimenez, Martin Caceres und Diego Laxalt sowie Torhüter Fernando Muslera hat Uruguays Abwehr die zweitbeste Bilanz bei der FIFA WM 2018.